首页 >> 新聞中心 >>行業新聞 >> 提高筑路機械生產效率的5個途徑
详细内容

提高筑路機械生產效率的5個途徑

在實際工作中,如果能夠在保證工程質量的情況下,盡可能的提升筑路機械的生產效率,那么無疑將會給我們帶來更多的收益。那么,對于實際的工作者來說,有沒有哪些方法能夠實現這一要求呢?接下來,我們就針對這個問題來和大家分享一下,希望有所幫助。

 

  實際上對于這個問題我們可以從五個方面來考慮。第一點,就是在筑路機械工作的過程中,我們需要根據其的實際生產能力和成品運輸的距離、路線及道路條件等,配備足夠數量的運輸車。這樣一來,就能夠有效減少在運輸等中間環節的時間,通常情況下,可以按照生產率需要數量的1.2倍進行準備。

 

  其實,影響筑路機械生產率的因素除了拌制時間和時間利用系數這兩大直接影響因素之外,還有很多其他相關的因素,比如生產組織、設備的管理和運轉質量等,也會產生不同程度的影響。其中生產設備運行的技術狀況、原材料和運輸車輛的淮備等對于生產工作的質量和效率也有明顯的影響。這些是我們需要考慮的第二個方面。

 

  第三個方面,工作人員在日常工作中,應當加強對筑路機械設備的維修和管理工作,這樣能夠盡量地使設備處于良好技術狀態。也就是說,這樣不僅能夠提升設備的工作效率,保證其的工作情況符合相關要求和標準,同時也可以減少相關的生產成本和維修費用。所以,我們需要建立嚴格的維修檢測制度和預防措施,做到及時修理。

 

  除了上面的幾個方面之外,還有兩個方面也是我們需要注意的。第四個方面就是為了防止因停工而影響到生產的效率,我們需要提前準備好有足夠容量的成品料儲倉;第五個方面是對筑路機械的原材料應當施行嚴格的檢查制度,保證原材料質量。

 


南陽宛星機械有限公司  版權所有

國內電話:15637786313   售后電話:13525660536、0377-63667566

地址:河南省南陽市天冠物流園    網址:www.768223.tw    郵箱:nywanxing@163.com



官方微信

  • 电话直呼

黄金一尾中特