首页 >> 新聞中心 >>行業新聞 >> 混凝土攪拌所需要的骨料應該怎樣選擇
详细内容

混凝土攪拌所需要的骨料應該怎樣選擇


  混凝土攪拌需要粉料、骨料、水和外加劑等。骨料包括粗骨料如卵石、碎石等,以及細骨料砂石等。骨料在混凝土中所起的作用就是作為骨架或者填充的粒狀松散材料。在建筑物中起骨架和支撐作用。在使用混凝土攪拌站設備進行商品混凝土生產的時候,原材料的選擇與配比方式很重要。

  當石質強度相同時,碎石表面積比卵石大,它與水泥砂漿的粘結性比卵石強。因此,在施工中通常將碎石作為商品混凝土配置所需要的粗骨料。但具體的配比中要掌控在合理范圍之內,是混凝土具有更高的體積穩定性和耐久性,減少水泥漿凈漿的發熱、干縮等不良作用。

  細骨料的選擇應優先選用粗、中河砂為好。細砂較細,顆粒含量多,在水灰比相同的情況下,細砂攪拌商品混凝土所用的水泥要比使用粗砂多出不少,抗壓強度也會下降,并且抗凍與抗磨性也會比較差。

  骨料的選擇要求首先要有足夠的強度,質地致密;然后要足夠潔凈,出去有害物質和雜雜質,通過相關標準要求。還有就是骨料的顆粒配級要適當,外觀形狀也影響拌合物的和易性及混凝土的強度,,表面粗糙的骨料拌制的商品混凝土和易性較差,強度較高;而表面光滑的骨料與水泥的粘結較差,拌制的商品混凝土和易性好,但強度稍低。


南陽宛星機械有限公司  版權所有

國內電話:15637786313   售后電話:13525660536、0377-63667566

地址:河南省南陽市天冠物流園    網址:www.768223.tw    郵箱:nywanxing@163.com



官方微信

  • 电话直呼

黄金一尾中特